+7 (800) 500-30-50

+7 (863) 223-26-62

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 61/4

E-mail: 2232662@юг-тара.рф

E-mail: ugtara@gmail.com

Жироуловители

Жироуловители под мойку «Юг-Тара» серия «Стандарт»
image001 image002

Серия «Стандарт» является самым простым и экономичным решением в борьбе с засорами. Жироуловители данной серии изготовлены из полипропилена, срок службы которого не менее 25 лет. Герметичность жироуловителей «Юг-Тара» обеспечивается плотно закрывающейся крышкой с резиновым уплотнителем и удобными фиксаторами. Конструкция нашего оборудования исключает возможность протечек и появление неприятных запахов.

Жироуловители данного вида устанавливаются под моечной ванной или непосредственно рядом с ней. Производительность типовых моделей – 0,5 м3/час, 1,0 м3/час и 1,5 м3/час для обслуживания одной, двух и трех моек соответственно.

  1. входной патрубок
  2. гаситель потока
  3. сепарационная пластина
  4. камера сепарации
  5. сепарационная пластина
  6. камера отстаивания
  7. распределительный карман
  8. отводящий патрубок
  9. резиновый уплотнитель
  10. крышка

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Сточная вода через входной патрубок поступает в камеру сепарации жироуловителя, где происходит осаждение твердых частиц и укрупнение неэмульгированных жиров и масел.

В камере отстаивания происходит окончательное отделение частиц жира от воды за счет разницы в удельном весе. Очищенная вода через распределительный карман, который предотвращает попадание жира в канализацию, по отводящему патрубку поступает в общую канализационную сеть. Жировая масса скапливается в жироуловителе и требует периодического удаления механическим способом.

Периодичность очистки напрямую зависит от исходного состава сточных вод и режима работы кухни предприятия.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Наименование

Размеры
L*B*H
Стои
мость
Производи
тельность
Пиковый
сброс
(л)
м3/час л/сек

Жироотделители
Юг-Тара 0,5-25

420*320
*370
6800 0,5 0.1 25

Жироотделители
Юг-Тара 0,5-30

420*370
*370
8860 0,5 0.1 30

Жироотделители
Юг-Тара 0,5-40

520*370
*370
9280 0,5 0.2 40

Жироотделители
Юг-Тара 0,5-50

520*470
*370
9320 0,5 0.2 50

Жироотделители
Юг-Тара 1,0-60

520*470
*420
9720 1,0 0.3 60

Жироотделители
Юг-Тара 1,0-70

620*470
*420
10460 1,0 0.3 70

Жироотделители
Юг-Тара 1,0-80

720*470
*420
11250 1,0 0.3 80
Жироотделители
Юг-Тара 1,5-90
720*520
*420
12100 1,5 0.4 90
Жироотделители
Юг-Тара 1,5-100
770*520
*420
13250 1,5 0.4 100
Жироотделители
Юг-Тара 1,5-125
820*620
*420
14250 1,5 0.4 125
Жироотделители
Юг-Тара 1,5-150
820*620
*470
15330 1,5 0.4 150
Жироотделители
Юг-Тара 1,5-175
820*620
*520
16 690 1,5 0.4 175
*Габариты указаны без учета длины подводящего и отводящего патрубков (80 мм).

Диаметр входящих и выходящих патрубков 50 мм.

 

МОНТАЖ ЖИРОУЛОВИТЕЛЯ

Монтаж жироуловителей достаточно прост, справиться с ним может любой сантехник.

Он сводится к следующим действиям:

1. Установить жироуловитель на планируемую для его монтажа площадку;

2. Рассоединить участок канализации;

3. Соединить входной патрубок с канализационной трубой;

4. Соединить отводящий патрубок с канализационной трубой так, чтобы соблюдался естественный уклон;

5. Закрепить стационарно канализационные трубы;

6. Заполнить жироуловитель водой;

7. Проверить места соединения на отсутствие течи

 

5 6
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Обслуживание оборудования состоит в механическом удалении жировых и механических загрязнений из жироуловителя.

Обслуживание выполняется в следующей последовательности:

  1. Извлечь из жироуловителя съемный лоток для сбора крупного мусора и очистить его от скопившихся загрязнений. Лоток после каждой очистки рекомендуется промыть теплой водой с использованием чистящих средств, с целью предотвращения образования жировых и органических отложений.
  2. Извлечь из жироуловителя съемную пластину, удалить жир с поверхности и стенок камер сепарации и отстаивания.
  3. Очистить дно камер от ила, при необходимости прочистить входной патрубок и распределительный карман.
  4. Вставить на место съемные элементы конструкции жироуловителя: лоток для сбора крупного мусора и пластину.

Периодичность обслуживания устанавливается эксплуатирующей организацией самостоятельно в зависимости от загрязненности исходных сточных вод и режима работы кухни, но не реже одного раза в неделю