+7 (800) 500-30-50

+7 (863) 223-26-62

г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова 61/4

E-mail: 2232662@юг-тара.рф

E-mail: ugtara@gmail.com

Цеховые жироуловители серии «УСЖ»

Цеховые жироуловители «Юг-Тара» серии «УСЖ»

Жироуловитель цеховой «Юг-Тара» серии «УСЖ» (далее – жироуловитель) применяется для очистки сточных вод от неэмульгированных жиров и масел в ресторанах, кафе, столовых в соответствии с ГОСТ РФ 50763-95 и СНиП 2.04.01-85. Жироуловитель используется как первоначальная очистная единица и надежно защищает бытовую канализацию от загрязнения жиром.

Климатическое исполнение: УХЛ-4 по ГОСТ 15150-69.

Жироуловитель предназначен для эксплуатации при температуре окружающей среды от +1 0С до +40 0С. 

image001

image002

ПРИНЦИП РАБОТЫ.

Жироуловитель представляет собой герметичную пластиковую емкость, внутри которой установлены сепарационные пластины и съемный лоток для сбора мусора. Дополнительно внутри встроен вращающийся вал со съемным лотком для накопления жира.

Для препятствия проникновения запахов наружу и удобства обслуживания жироуловитель закрывается крышкой с фиксаторами и резиновым уплотнителем.

На рис.1 представлена схема цехового жироуловителя серии «УСЖ».

1-входной патрубок

2-съемный лоток для сбора крупного мусора

3-сепарационная пластина №1

4-камера сепарации

5-сепарационная пластина №2

6-камера отстаивания

7-распределительный карман

4-камера сепарации

5-сепарационная пластина №2

6-камера отстаивания

7-распределительный карман

8-отводящий патрубок

9-резиновый уплотнитель

10-крышка

11-вал для сбора жира

12-скребок для снятия жира

13-съемный лоток для накопления жира

Сточная вода через входной патрубок поступает в съемный лоток, где происходит отделение крупного мусора.

Далее поток попадает в камеру сепарации жироуловителя, где происходит осаждение мелких твердых частиц и укрупнение неэмульгированных жиров и масел.

В камере отстаивания происходит окончательное отделение частиц жира от воды за счет разницы в удельном весе. Жир, скопившийся на поверхности воды, при помощи скребка собирается с вращающегося вала в съемный лоток для накопления.

Очищенная вода через распределительный карман, который предотвращает попадание жира в канализацию, по отводящему патрубку поступает в общую канализационную сеть.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Модель Произ
води
тель
ность,
м3/час
Пиковый
сброс,
л.
Габаритные
размеры, мм
Масса
уста
новки
не более, кг
Длина Ширина Высота
ПЭ-2,0-
УСЖ
2,0 200 920 620 620 41
250 920 620 670 44
ПЭ-3,0-
УСЖ
3,0 300 920 720 720 48
400 1070 820 720 54
*Габариты указаны без учета длины подводящего и отводящего
патрубков (80 мм).
Диаметр входящего и выходящего патрубков 110 мм.

МОНТАЖ

Монтаж жироуловителя должен проводиться сотрудником имеющим соответствующую квалификацию.

Жироуловитель устанавливается в техническом помещении1, расположенном уровнем ниже моечного отделения в удобном для обслуживания месте.

Рекомендуемый порядок действий при монтаже жироуловителя:

  1. Установить жироуловитель на планируемую для монтажа площадку.
  2. Разъединить участок канализации в непосредственной близости от жироуловителя.
  3. Входной патрубок жироуловителя соединить с канализационной трубой, по которой будет поступать сточная вода.При проведении этих работ стоит избегать излишних поворотов трубы.
  4. Соединить отводящий патрубок с канализационной трубой,
  5. соблюдая естественный уклон в пределах 1 – 2 см/м.
  6. Заполнить жироуловитель водой.
  7. Проверить места соединения жироуловителя на отсутствие течи.
  8. Подключить жироуловитель к сети 220В (через блок питания и розетку-таймер) в соответствии со схемой подключения рис.2.
  9. Установить время включения УСЖ. Для этого необходимо повернуть циферблат розетки-таймера по часовой стрелке, так чтобы указатель остановился на отметке с текущим временем (время, указанное на ваших личных часах на момент проведения этой работы, например 14.30). Часы отмечены по краю диска в 24-х часовом формате. Каждое деление между цифрами соответствует 15 минутам.
  10. Установить таймер работы УСЖ за 2 часа до начала работы вашей кухни. Таймер устанавливается нажатием одного сегмента, расположенного вокруг циферблата (что соответствует включению УСЖ на 15 минут ежедневно).

Периодичность включения устройства сбора жира должна быть не более 3 (трех) раз в сутки. Время непрерывной работы УСЖ не может превышать 30 минут. Установить переключатель розетки-таймера на символ «часы».

image003

Обслуживание оборудования состоит в механическом удалении жировых и механических загрязнений из жироуловителя.

Периодичность обслуживания устанавливается эксплуатирующей организацией самостоятельно в зависимости от загрязненности исходных сточных вод и режима работы кухни, но не реже одного раза в месяц. Очистку жироуловителя рекомендуется проводить перед началом работы кухни, т.к. в этом случае застывший жир будет легче удалить с поверхностей камер.